• Défi FAAP Mouans-Sartoux – La visite d’une ferme bio


• Défi FAAP Mouans-Sartoux – La visite d’une ferme bio

Défi FAAP Mouans-Sartoux – La visite d’une ferme bio

D’où viennent les produits bio & locaux ? Le mois de janvier a débuté par la visite du verger de Jean-Noël Falcou, agrumiculteur bio Vallauris-Golfe Juan. En cette matinée ensoleillée, nous avons ainsi déambulé entre les différents arbres qui comportent au total plus d’une 40aine de variétés d’agrumes, laissant Jean-Noël partager avec nous la passion de son métier. Des avocats, clémentines, mandarines, limettes, oranges sanguines et navels à retrouver à l’AMAP de Mouans-Sartoux ou à la MCE, mais aussi des produits transformés et dérivés comme de la confiture, des huiles essentielles ou la fameuse eau de fleur d’oranger… un produit que nous irons d’ailleurs fabriquer lors d’un prochain rendez-vous sur l’exploitation au mois de mai !

Défi FAAP Mouans-Sartoux