47 - Cuisiner bio, sain et gourmand !


47_Défi FAAP Lot-et-Garonne - 2019

Les familles du Défi FAAP de Lot-et-Garonne ont pu assister les 23 et 25 mars à un atelier cuisine mené par Cathy Fournié de La Bio Cathy'tude. Pour ces ateliers, le centre social Montesquieu d'Agen nous a prêté sa cuisine ainsi qu'une salle.

Cet atelier de cuisine végétarienne s'est articulé autour des protéines végétales que l'on trouve dans les légumineuses et les céréales. Cathy a donné différentes informations aux familles concernant l'intérêt nutritionnel de ces produits, les équivalences aliments/quantités pour un bon apport de protéines, la fonction des protéines, etc.

Ensuite, les familles sont passées en cuisine avec au programme :

  • Crème de chou-fleur et lentilles roses (ou corail) au curry
  • Coleslaw aux graines
  • Salade de lentilles à la grenade
  • Petit épeautre aux légumes frais
  • Noisettines pour finir avec une touche sucrée

Le tout avec des produits bio, locaux et de saison bien sûr ! :)

L'atelier s'est terminé sur un repas convivial avec la dégustation de ce qui avait été préparé !

Défi coordonné par l'Association Au Fil des Séounes