à vos tabliers, prêts, cuisinez !


Mardi 07 Février 2017 22_Défi du Trégor 2016-2017

Après les visites de fermes bio, les participants au défi du Trégor ont pu apprendre à cuisiner des produits bio et locaux sans augmenter leur budget grâce à un atelier cuisine animé par Pascale Gourdon, nutritionniste.
Au programme : trucs et astuces pour adopter une alimentation saine, équilibrée et peu coûteuse, préparation et dégustation de plats bio et locaux simples et savoureux ! Des recettes telles que des lentilles corail à la provençale ou à l'indienne, tartines façon pizza aux carottes ou aux betteraves, poêlée de choux-fleurs, galettes végétariennes aux oignons ...  ont toutes été cuisinées par les participants et bien sûr dégustées à l'issue de l'atelier ! Prochaine étape du défi :  visite de magasin bio afin de découvrir son fonctionnement, la diversité des produits disponibles, les possibilités d'achats ... Un jeu sera proposé aux participants pour conclure la visite.

Retrouvez toutes les infos du Défi du Trégor sur  :  https://www.facebook.com/actuMAB22/