Agglo Seine-Eure : les familles aux fourneaux !


27_Défi Agglo Seine-Eure 2016/2017

Début février, un atelier culinaire a été organisé pour chacune des équipes engagées dans le défi.

Accompagnées par Esther, de l’association Saveurs et Savoirs, les familles ont ainsi préparé un repas privilégiant les produits  « bio et locaux» de l’entrée au dessert.  Au menu : un velouté de légumes anciens (panais, topinambours, radis noirs mais aussi courges, navets…), un dahl de lentilles et son riz indien et une verrine de fromage blanc au sirop de coquelicot. Petits et grands se sont ainsi mis aux fourneaux, avant la dégustation des plats, appréciés par tous !

Les épices étant mises à l’honneur dans les plats salés, un petit jeu de reconnaissance et de découverte de leurs multiples propriétés a été proposé aux participants.

Infos 

  • Les recettes sont disponibles sur simple demande auprès de Marie d’Inter Bio Normandie.
  • L’ouvrage "22 épices pour préserver sa santé" apporté par Saveurs et Savoirs est présenté ici
  • Retrouvez les ateliers proposés par Saveurs et Savoirs au Pôle Bio des Hauts-Prés à Val-de-Reuil sur leur agenda des animations