Actualités
-
1ère visite de ferme
La première visite de ferme a eu lieu samedi 25 mars à la Ferme du P'tit Bois à Meillac ! Une quinzaine de familles des équipes du Collège de [...]Lire la suite -
Décryptage des emballages et des labels pour le défi de Toulouse Métropole
Les emballages et étiquettes des aliments n'ont plus de secrets pour les participants du défi de la métropole toulousaine ! Ce premier atelier [...]Lire la suite -
DEFI FAAP Peymeinade - Visite à la ferme « Entre Terre et miel » à Saint-Cézaire sur Siagne
Dimanche 12 mars, une dizaine de foyers peymeinadois se sont retrouvés sur la ferme de Julien ANCEL, paysan Bio installé depuis 2003. Sous une [...]Lire la suite -
A vos tabliers !
Notre atelier cuisine s'est déroulé ce week-end dans les locaux de la MJC Centre social de Tain l'Hermitage et a été animé par notre [...]Lire la suite -
A vos tabliers !
Les samedis 19 novembre (pour l'équipe "Sens au bio" de Guipel) et 26 novembre (pour l'équipe "Lait vachement bio" de Vignoc) ont eu lieu les [...]Lire la suite -
Clap de fin pour le 1er défi du Val d'Ille-Aubigné
Bien manger avec des produits locaux, bio et de saison sans augmenter son budget, c'est possible ! Les 12 familles participantes ont relevé le [...]Lire la suite -
Défi Paris : l'Atelier cuisine
Le moment tant attendu des gourmets est enfin arrivé pour le défi parisien. Le centre BELLIARD a accueilli l'atelier dans sa cuisine pour la joie [...]Lire la suite -
Visite de ferme #2 sur Nantes Métropole
Nous étions une cinquantaine à nous retrouver samedi matin sous les serres de Jean-François, maraîcher installé depuis 2018 à Vertou. La [...]Lire la suite -
Un escape game diététique pour les participants du défi ariégeois
Imaginez, vous êtes dans un supermarché un samedi soir quand le rideau métallique se ferme subitement et la seule clé capable de l'ouvrir a été [...]Lire la suite -
Visite de ferme #1 sur Nantes Métropole
La météo était pluvieuse ce mercredi après-midi et c'est une bonne nouvelle car le sol en avait bien besoin ! Nous étions une vingtaine à nous [...]Lire la suite -
C'est quoi bien manger ?
Pour continuer ce défi FAAP avec la MJC Centre social de Tain l'Hermitage, Damien CLAUDET, diététicien est venu animer un atelier nutrition. [...]Lire la suite -
Actualités du DFAAP dans le Sundgau
Après un top départ du défi début janvier 2023, les 35 foyers participants ont déjà pris part à deux temps forts : La visite pédagogique [...]Lire la suite