Défi FAAP Mouans-Sartoux – L’atelier Cuisine n° 1 : Cuisiner bio à petit budget


Défi FAAP Mouans-Sartoux – L’atelier Cuisine n° 1 : Cuisiner bio à petit budget

Atelier Cuisine n° 1 : Cuisiner bio à petit budget

Comment cuisiner bio & local ? Le premier atelier Cuisine d’une série de 3 a débuté en novembre. 18 familles (réparties en groupe de 5 à 7) ont pu faire la connaissance de Pascaline Olivetti, qui a partagé avec nous ses recettes de cuisine ! Au menu ce jour-ci, des plats bio, de saison, faits maison… à petit budget! : salade de betteraves en entrée, sauté de poulet à la moutarde, accompagné de pommes de terres fondantes et purée de potiron, pour terminer avec un fromage blanc aux bons morceaux de fruits frais… Et pour ne pas perdre les restes : une tarte au poulet, potiron et pommes de terres. Au total, un repas qui nous revient à environ 2€70 par personne. Défi relevé!

Un atelier convivial auquel les enfants ont pu participer avec leur parents et de nombreux conseils échangés entre les familles et la cheffe (réaliser une benjamine, gérer ses portions, cuisinier en grande quantité pour congeler, etc.).

Défi FAAP Mouans-Sartoux