Défi FAAP Mouans-Sartoux – L’atelier Diététique : Rencontre avec une diététicienne


Défi FAAP Mouans-Sartoux – L’atelier Diététique : Rencontre avec une diététicienne

Défi FAAP Mouans-Sartoux – L’atelier Diététique : Rencontre avec une diététicienne

Comment consommer bio & local ? Afin d’approfondir la notion d’alimentation saine et équilibrée, les familles du défi ont pu rencontrer une diététicienne, Delphine Ortiz, début décembre. L’atelier a débuté par un exercice pratique : les participants se sont retrouvés autour d’une table pour classer différentes photos d’aliments. D’instinct, ils ont proposé une classification par groupe d’aliments ou par degré de transformation (classification NOVA). Delphine nous a ensuite présenté les recommandations officielles du PNNS (Plan National Nutrition-Santé) au niveau des fréquences de consommation, ainsi que des conseils et équivalences de portions. Les familles ont pu poser des questions et échanger, notamment sur la diversification des apports protéiques. Une thématique qui sera reprise et mise en pratique dans l’atelier Cuisine n°2. Enfin, elle nous rappelle qu’au delà de la dimension nutritionnelle, il reste important de porter attention à l’origine des produits, leur mode de culture et de transformation.

Défi FAAP Mouans-Sartoux