56_Défi Golfe du Morbihan Vannes agglo_2019-2020


A propos de ce défi

Manger mieux sans dépenser plus : qui veut relever le défi à Golfe du Morbihan – Vannes agglomération ?

 Dans le cadre de son programme d’actions Défi Zéro Gaspillage, le service Prévention et sensibilisation des déchets lance pour la rentrée le « Défi Foyers à Alimentation positive ». 

Vous mangez peu de produits bio, vous ne savez pas où vous approvisionner en produits bio locaux, ou encore vous ne savez pas comment vous y prendre en cuisine pour manger plus de bio en respectant votre équilibre alimentaire et sans dépenser plus ?

Ce défi est fait pour vous !

 

En quoi consiste ce défi ?

D’octobre 2019 à avril 2020, quatre équipes composées chacune d’une quinzaine de foyers, relèveront le défi de manger plus de produits bio et locaux, sans dépenser plus.

Célibataire, couple avec ou sans enfant, famille monoparentale, quel que soit l’âge, tout le monde peut participer et intégrer l’équipe !

 

Des temps forts pour mieux connaître l’agriculture bio et locale et ses produits

Pendant sept mois, les foyers se rencontreront en équipe autour de temps forts réguliers :

  • 1 première soirée pour faire connaissance et présenter le défi,
  • 1 visite de ferme bio,
  •   1 conférence sur la diététique,
  •   1 atelier cuisine,
  •   1 atelier jardinage.

Autant de moments pour découvrir et partager des trucs et astuces pour manger bio et local, dans une ambiance conviviale.

Deux relevés d’achats réalisés par les foyers, permettront de suivre l’évolution de leur consommation pendant la durée du Défi.

Fin avril, la soirée de clôture fera le bilan du Défi et désignera l’équipe gagnante !

 

Vous êtes partant ?

Merci par avance de remplir ce formulaire de pré-inscription ici : https://forms.gle/qH9YSDyaqYHfnkCz6

L’affiche ici : Affiche défi FAAP

Pour plus de renseignements : n’hésitez pas à contacter Léa ALLETZ : l.alletz@gmvagglo.bzh


L'actualité du 56_Défi Golfe du Morbihan Vannes agglo_2019-2020