Défi Saint Etienne Métropole 2015/2016


A propos de ce défi

69_logos SEM

 

 

 

Après une première édition réussie, l’opération Familles à Alimentation Positive se relance sur Saint Etienne Métropole en 2015-2016.

 

Comment cela fonctionne ?

Le principe est simple : des équipes de 8 à 12 foyers se regroupent et relèvent le défi de manger équilibré en cuisinant des produits bio, locaux et de saison sans augmenter leurs budgets alimentaires mais tout en se faisant plaisir!
Chaque équipe est fédérée par un capitaine et une structure relais (centre social, MJC, association de quartier, etc…).

 

OUVERT A TOUS de 0 à 99 ans : personnes seules, couples, foyer avec enfants

42_lancement 201415

Des temps forts en perspective:

  • Visites de ferme,
  • échanges avec un diététicien-nutritionniste sur l’intérêt des produits bio locaux et leurs apports nutritionnels,
  • atelier culinaire,
  • initiation au jardinage,
  • repas partagés,
  • trucs et astuces pour consommer bio et pas cher,
  • évaluation de son budget de courses, savoir où trouver des produits bio…

 

Calendrier:

  • Septembre-octobre 2015 : inscription
  • Novembre : top départ du défi Familles à alimentation positive !
  • Décembre à Mai 2016 : temps forts et moments conviviaux entre co-équipiers

 

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter

Clémentine Chaize de l’ARDAB clementine-ardab@corabio.org

 

 

 

 

 

 

Et retrouvez nous sur Facebook, Lien Facebook cliquez ici

 

 

 


L'actualité du Défi Saint Etienne Métropole 2015/2016