Défi22_ 4/ Risotto aux carottes et aux amandes
Défi22_ 4/ Risotto aux carottes et aux amandes
4/ Risotto aux carottes et aux amandes
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 à 30 min
Coût: 0.70 € / personne / repas
Ingrédients: 300 g de riz complet, 4 ou 5 carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100g d'amandes mondées, sel.
- Mettre le riz à cuire à petit feu (10 à 30 minutes selon le type de riz ) dans une casserole dans le double de son volume d'eau, avec 1 grosse pincée de sel.
- Couper les carottes en fines rondelles , les faire cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile, un peu d'eau, de sel et de thym.
- Disposer les amandes mondées sur une tôle dans le four chaud ( ou dans une poêle graissée) et laisser griller, sans les brûler.
- Quand elles sont bien dorées, laisser refroidir et les piler grossièrement au mortier.
- Quand le riz est cuit, lui ajouter les carottes et les amandes, puis servir.
Variantes: on peut remplacer les carottes et les amandes par des haricots verts, des courgettes, ou de la chicorée de Trévise et un oignon.
Bonne dégustation !
source: Manger sain pour 3 fois rien
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