Défi22_ 4/ Risotto aux carottes et aux amandes


Défi22_ 4/ Risotto aux carottes et aux amandes

4/ Risotto aux carottes et aux amandes

Préparation: 20 min

Cuisson: 10 à 30 min

Coût: 0.70 € / personne / repas

Ingrédients: 300 g de riz complet, 4 ou 5 carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100g d'amandes mondées, sel.

  1. Mettre le riz à cuire à petit feu (10 à 30 minutes selon le type de riz ) dans une casserole dans le double de son volume d'eau, avec 1 grosse pincée de sel.
  2. Couper les carottes en fines rondelles , les faire cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile, un peu d'eau, de sel et de thym.
  3. Disposer les amandes mondées sur une tôle dans le four chaud ( ou dans une poêle graissée) et laisser griller, sans les brûler.
  4. Quand elles sont bien dorées, laisser refroidir et les piler grossièrement au mortier.
  5. Quand le riz est cuit, lui ajouter les carottes et les amandes, puis servir.

Variantes:  on peut remplacer les carottes et les amandes par des haricots verts, des courgettes, ou de la chicorée de Trévise et un oignon.

Bonne dégustation !

 

source: Manger sain pour 3 fois rien

 

 





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