Défi22_1/ Pesto de roquette à la pistache


22_Défi Lamballe Terre et Mer 2017-2018

Associer aliments sains et peu coûteux, c'est possible!

1/ Pesto de roquette à la pistache

Préparation: 10 min

Difficulté: débutant

Coût: moyen

Pour un bocal de 20 cl: 80g de roquette, 15g de pistache, 1/2 gousse d'ail, 55ml d'huile d'olive, 25g de parmesan rappé, sel.

  1. Dans le bol d'un robot, mixer l'ail et les pistaches par à coups afin de bien les écraser.
  2. Ajouter la roquette, et continuer de mixer. Tout en laissant tourner le robot, introduire l'huile d'olive, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  3. Verser dans un bol le mélange, et ajouter le parmesan et le sel. Mélanger, goûter puis rectifier éventuellement l'assaisonnement.
  4. Transférer dans un bocal, et recouvrir la surface avec un mince filet d'huile d'olive. Puis, fermer et conserver au frais.

Bonne dégustation :-)  !