défi22_Des ateliers cuisine riches en découvertes et saveurs sur Lamballe Terre et Mer


défi22_Des ateliers cuisine riches en découvertes et saveurs sur Lamballe Terre et Mer

Un moi d'avril gourmand!

Autant dans l'équipe HéOui à Hénon que dans les équipes des Biau Lamballais et Coët Biau défi au Groupe d'entraide Mutuelle de Lamballe, de savoureux plats ont été concocté afin de découvrir ou redécouvrir des aliments sains et simple à préparer.

Essentiellement, des plats végétariens, les participants ont apprécié composer les menus suivants:

- pizza aux légumes (cuisson à l’étouffée), sur des tranches de pain grillé

- galettes végétariennes (1 ou 2 légumes au choix) avec une base de flocon d'avoine et de flocon de pois cassé

cuisson des galettes végétariennes à la betterave

- salade de fleur de chou fleur ou encore potage au curry de chou fleur

- poêlée de feuille de chou fleur

Préparation de la poêlée de feuilles de chou fleur

- Dhal de lentilles corail; préparé à l'indienne, à la provençale ou nature selon les préférences.

Des recettes à s'approprier et à partager! ;)