défi22_Un point d'étape mi-parcours: des échanges enrichissants


défi22_Un point d'étape mi-parcours: des échanges enrichissants

Dans la soirée du mardi 15 mai 2018, les participants des 3 équipes se sont rencontrées pour  un moment d’échange convivial autour de la  bio.

3 grandes questions sont ressorties :

1/Depuis le début du défi, quelles ont été les nouvelles expériences vécues concernant la bio ?

Peut-être de nouveaux lieux d’achats, de nouvelles recettes, et/ou la mise en place d’un potager ?

2/ Quelles sont les principales difficultés rencontrées ?

3/ Quelles sont les solutions  que l’on peut apporter afin de continuer sereinement dans la  bio ?

Un rendez-vous très riche et satisfaisant, avec des pistes de réflexions fort pour finir:

  • le conditionnement et le stockage des aliments bruts et/ou transformés
  • la planification des achats et des plats de la semaine
  • l'approvisionnement en local et de saison

     ⇒pour diminuer le gaspillage, les coûts budgétaires et  gagner du temps.

Ainsi "Organisation" et "Sobriété" dans notre façon de consommer à fait l'unanimité sur la question d'une consommation saine à des coûts raisonnable.