Se faire plaisir à prix constant avec une alimentation saine - sur Redon Agglomération


35_44_56_PAT de Redon Agglomération 2019

Les équipes du Défi Familles à Alimentation Positive du territoire de Redon Agglomération ont vécu un atelier diététique / nutrition qui a donné des clefs pour se faire plaisir tout en mangeant sain, sans augmenter son budget...

 

Exemples :

- diminuer la viande tout en ayant un apport en protéines suffisant = remplacez la viande par céréales + légumineuses, ou par des œufs ;

- préférer les céréales complètes ou semi- complètes (plus nutritives et rassasiantes que les céréales raffinées) ;

- augmenter les légumes pour leur fibres, vitamines, minéraux, leurs couleurs et saveurs :-)

L'atelier à été également l’occasion de se questionner sur ses habitudes alimentaires, d'imaginer des changements et de réfléchir aux aliments qui peuvent être trouvés localement...

 

Le défi continu pour augmenter les aliments BIO dans son quotidien !

 

Le prochain RDV  ?

 

La visite de la Biocoop, Le Héron Bleu, à Redon, le jeudi 2 mai de 12h30 à 13h30 !

Au programme : découverte du réseau biocoop et ses valeurs, les produits du magasin et le vrac, comment ça marche ? ...

Cette visite est organisée par les Biocoup Mieux qui invitent les membres des Bi'EAUS 56, des Carabuhels et des BioGourmands qui le souhaitent à y participer !

Contactez votre animatrice d'équipe ou capitaine d'équipe pour y participer !