Défi 26: Soirée d'échange sur la "nutrition" pour les "Graines De"


Lundi 14 Mai 2018 26_Défi Drôme 2018

Le lundi 14 mai, l'équipe des "Graines de" de Loriol participait également à son premier atelier !

 

Lors de cette soirée d'échanges avec Laurence Traversier, diététicienne et cuisinière, les participants ont pu, dans un premier temps réfléchir ensemble  aux questions qu'ils se posent en terme d'alimentation, cuisine et nutrition.  Ils on pu ensuite en discuter et échanger avec la nutritionniste. Sur ces thématiques, la difficulté est de s'affranchir des "on dit que" et des messages contradictoires qui sont souvent renvoyés dans les médias, pour se faire son propre avis en fonction de ses besoins personnels.

Ont été discutés:  les qualités nutritives et gustatives de certains aliments (les huiles notamment), la place et l'absorption des sucres lents et rapides, les avantages et les inconvénients des méthodes de cuisson, des notions sur les protéines végétales et animales, l'association des céréales et des légumineuses, le goûter des enfants, la lecture et la fiabilité des étiquettes...

Un apéro partagé à clôturé cette bonne soirée d'échanges.

 

Contact : Alice CORROENNE – Agribiodrôme – 04 75 25 99 75 – acorroenne@agribiodrome.fr